gegrillter Ananas-Zwiebel Salat
1 Ananas
1 grosse rote Zwiebel
1 Limette Saft und abrieb
3El Olivenöl
1/2 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 2 Personen
Die Ananas schälen und in dicke Ringe schneiden, die Zwiebel schälen und ebenfalls in dicke Ringe schneiden.
Das Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer verrühren und über die Ananas- und Zwiebelringe geben.
Ganz vorsichtig dabei arbeiten, damit die Zwiebelringe ganz bleiben.
Den Grill vorheizen und die Ananasscheiben etwa 5 Min. auf jeder Seite grillen.
Den Grill vorheizen und die Ananasscheiben etwa 5 Min. auf jeder Seite grillen.
Die Zwiebelringe ebenfalls grillen bis sie weich werden.
Dann wird die Ananas geviertelt, wenn sie groß ist, dann besser in 8 Stücke teilen.
Dann wird die Ananas geviertelt, wenn sie groß ist, dann besser in 8 Stücke teilen.
Die Zwiebelringe werden grob gehackt, alles in eine Schüssel geben.
Basilikum klein hacken oder die Blätter ganz lassen und über die Ananas- und Zwiebelringe geben.
Die Limettenschale abreiben, den Saft auspressen.
Die Limettenschale abreiben, den Saft auspressen.
1 EL Olivenöl wird mit Limettensaft, Limettenschale und Rohrohrzucker verrührt.
Das Dressing über den Salat geben und gut verrühren. Nochmals abschmecken.
Am besten schmeckt der Salat, wenn er Zeit hat, etwas durchzuziehen
Am besten schmeckt der Salat, wenn er Zeit hat, etwas durchzuziehen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen