Waldmeistermousse mit Ziegenmilch
1 Bund Waldmeister
200g Ziegenfrisch Käse
200g Ziegenmilch
6 Eigelb
5 Blatt Gelatine
150g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1 Limette
140g Sahne
1 priese Salz
für 4 Personen
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Den Frischkäse, Milch, Zucker und den Waldmeister in einem
Topf zum kochen bringen vom Herd nehmen und 25min ziehen lassen.
Einen Topf mit Wasser auf dem Herd zum kochen bringen.
Einen Metallschüssel das Eigelb geben und die Milch passiert dazu geben.
Die Masse auf dem Wasserbad zur Rosse abziehen. ( aufschlagen bis
es dicker wird.)
Die Gelatine gut ausdrücken und mit in die Masse gut verrühren.
Die Masse auf die Seite Stellen zum Kalt werden, die Masse mit Salz, Limettensaft
und Limetten abrieb abschmecken.
Die Sahne steif schlagen und wenn die Masse anfängt fest zu werden
die Sahne unterheben.
Das Mousse in 4 Glaser verteilen oder in der Schüssel
für 3 h abgedeckt im Kühlschrank stellen.
Aus der Schüssel Nocken abstechen und mit Beeren anrichten.
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