Speckmarmelade
700g durchwachsenen Bauchspeck geräuchert
500g rote Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 Chili
200ml dunkles Hefeweizen
7El Apfeldicksaft ( siehe Eintrag vom 03.09.2017)
3El Paprikapulver geräuchert
4Tl Balsamico Essig
3El Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
für 4 150 ml Gläser
Vom Speck die Haut entfernen und in Würfel schneiden.
Die Würfel in eine kalte Pfanne geben und bei mittlerer
wärme aus lassen.
In der Zeit die Zwiebeln, Knoblauch schälen , in kleine Würfel
schneiden und die Chili fein hacken.
Wenn der Speck Gold braun ist die Zwiebeln, Knoblauch und
den Chili mit anschwitzen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind die restlichen Zutaten mit in die Pfanne
geben und alles dicklich wie eine Marmelade einkochen lassen.
Alles noch heiß in die sauberen Gläser abfüllen, verschließen und
abkühlen lassen.
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