Shepherd´s Pie
450g Lammhackfleisch
2 Schalotten
2 Karotten
1 Lauchstange
2El Dinkelvollkornmehl
1El Tomatenmark ( siehe Eintrag vom 13.11.2017)
200ml Lamm Fond
650g Kartoffel gekocht vom Vortag
100g Schafsbutter
200ml Schafsmilch
100g Cheddar
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Das Gemüse schälen und in kleine Würfel schneiden.
Im Öl Hackfleisch und das Gemüse 10 Min. anbraten.
Das Mehl und Tomatenpüree zugeben und ca. 2 Min. mit rösten.
Den Fond dazu gießen und alles zum Kochen bringen.
Zugedeckt ca. 25 Min. leicht kochen lassen.
Die Milch mit der Butter erwärmen.
Die Milch mit der Butter erwärmen.
Die Kartoffeln durch einen Presse drücken mit der Milch
mischen und mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
Den Käse Reiben.
Den Backofen vorheizen auf 200 Grad.
Das Fleisch abschmecken mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker.
Die Fleisch-Gemüse-Masse in eine Auflaufform geben (Inhalt ca. 1,7 Liter).
Abdecken mit dem Kartoffelbrei.
Mit Käse bestreuen. und 20 Min. backen.
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