Erdbeer-Bananen- Torte
für den Teig:
80g dunkle Kovertüre
80g Chili-Limetten-Butter ( siehe Eintrag vom 09.08.2016)
80g Mandeln gemahlen
6 Eier
160g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
30g Kakaopulver ungesüßt
1 Prise Salz
für das Mousse:
300g dunkle Kovertüre
300g Sahne
3 Bananen
3 Avocados
250g Erdbeeren
Den Backofen auf 180 C vorheizen.
Für den Teig die Schokolade hacken und mit der Butter schmelzen, die gemahlenen Mandeln und das Kakaopulver unterrühren.
Die Eiweiße von 4 Eiern mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker steif schlagen.
Die Eigelbe und zwei ganze Eier mit dem Zucker etwa 3 bis 4 Minuten schaumig rühren.
Die Ei-Zucker-Creme unter die Schoko-Mandel-Masse heben und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und im Backofen etwa 35 Minuten schön hellbraun backen
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen und im Backofen etwa 35 Minuten schön hellbraun backen
In der Backform etwas abkühlen lassen, dann aus der
Form nehmen kalt werden lassen.
Für das Mousse die Kovertüre über dem Wasserbad schmelzen und danach abkühlen lassen.
Avocado, Banane und Schlagsahne pürieren und unter die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Um den Boden einen Tortenring machen und das Mousse darauf geben und
glatt streichen.
Die Erdbeeren waschen, das grün entfernen, halbieren und auf dem
Mousse verteilen.
Alles für min 2 h besser über Nacht kühl stellen.
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