Pfirsich - Ingwer - Konfitüre
1,5 Kg Pfirsich
500 g Gelierzucker 3:1
50g Ingwer
1 Limette
Die Pfirsiche überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten und entsteinen.
Das Fruchtfleisch klein würfeln.
Davon ein Kilogramm abwiegen und mit dem Gelierzucker, Limetten abrieb und Limettensaft mischen. Ca. eine Stunde zum Saft ziehen lassen, zugedeckt stehen lassen.
Ingwer schälen, fein reiben und unter die Frucht-/Zuckermasse rühren.
Mit dem Stabmixer das Ganze so anpürieren, dass noch Fruchtstückchen vorhanden sind.
Alles mit den restlichen Würfeln unter ständigem Rühren (setzt gerne an) aufkochen und mindestens drei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Zur Gelierprobe etwas Konfitüre auf einen Teller geben.
Falls die Konfitüre nicht fest wird, noch etwas länger kochen lassen.
Anschließend in saubere Twist-off-Gläser füllen, mit den Deckeln gut verschließen und für mindestens fünf Minuten auf den Kopf stellen.
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