Pfannkuchen - Torte mit Spinat und Käse
250g Dinkelvollkornmehl
500 ml Milch
3 Eier
1,5 kg Spinat frisch
2 Schalotten
80g Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.062016)
500 ml Tomaten Stücke mit Basilikum
250g Red Leicester
Chili-Salz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
Salz, Pfeffer, Muskat und Rohrohrzucker
für 5 Personen
Aus Mehl, Milch, Salz und Eiern einen Pfannkuchenteig rühren.
Spinat putzen, waschen.
Spinat putzen, waschen.
Schalotten schälen, würfeln und in 30 g Butter glasig werden lassen.
Spinat zugeben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen.
Zugedeckt 10 Min. garen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
In einem feinmaschigen Sieb ausdrücken.
Tomatenstücke mit Chili- Salz und Rohrohrzucker würzen.
Tomatenstücke mit Chili- Salz und Rohrohrzucker würzen.
Den Käse mit einer groben Reibe reiben..
Den Backofen auf 250 C vorheizen.
Aus dem Eierkuchenteig in dem restlichen Fett nacheinander 8 Pfannkuchen backen.
Aus dem Eierkuchenteig in dem restlichen Fett nacheinander 8 Pfannkuchen backen.
Einen Pfannkuchen in eine gefettete, ofenfeste, runde Form legen, darauf jeweils 1/8 des Spinats, der Tomatensauce und des Käses geben, so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Letzte Schicht soll Käse sein.
Alles auf der 2. Leiste von unten in den Backofen 20 Min. überbacken.
Alles auf der 2. Leiste von unten in den Backofen 20 Min. überbacken.
Die fertige Pfannkuchen-Torte in der Form in Portionsstücke schneiden und servieren.
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