Blog-Archiv

Dienstag, 1. August 2017

jkkcs Pfannkuchen - Torte mit Spinat und Käse

Pfannkuchen - Torte mit Spinat und Käse

Bildergebnis für bilder Pfannkuchen - Torte mit Spinat und Käse

250g Dinkelvollkornmehl
500 ml Milch
3 Eier
1,5 kg Spinat frisch
2 Schalotten
80g Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.062016)
500 ml Tomaten Stücke mit Basilikum
250g Red Leicester
Chili-Salz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
Salz, Pfeffer, Muskat und Rohrohrzucker

für 5 Personen

Aus Mehl, Milch, Salz und Eiern einen Pfannkuchenteig rühren.

Spinat putzen, waschen.

Schalotten schälen, würfeln und in 30 g Butter glasig werden lassen.

Spinat zugeben und im geschlossenen Topf zusammenfallen lassen.

Zugedeckt 10 Min. garen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

In einem feinmaschigen Sieb ausdrücken.

Tomatenstücke  mit Chili- Salz und Rohrohrzucker  würzen.

Den Käse mit einer groben Reibe reiben..

Den Backofen auf 250 C vorheizen.

Aus dem Eierkuchenteig in dem restlichen Fett nacheinander 8 Pfannkuchen backen.

Einen Pfannkuchen in eine gefettete, ofenfeste, runde Form legen, darauf jeweils 1/8 des Spinats, der Tomatensauce und des Käses geben, so fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Letzte Schicht soll Käse sein.

  Alles auf der 2. Leiste von unten in den Backofen 20 Min. überbacken.

Die fertige Pfannkuchen-Torte in der Form in Portionsstücke schneiden und servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen