Kartoffel-Fleischwurst-Gratin
1kg festkochende Kartoffeln
370g Fleischwurst
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
250g Milch
250g Sahne
1El Senf
125g Bergblumenkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Rohrohrzucker
für 4 Personen
den Backofen auf 150 C vorheizen.
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Die Fleischwurst pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Beides dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.
Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, anschließend in heißem Öl anbraten.
Schalotten und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, anschließend in heißem Öl anbraten.
Mit Milch und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
Kräftig mit Senf und den Gewürzen abschmecken.
Den Guss über die Kartoffeln geben und ab in den Backofen.
Insgesamt bleibt das Gratin 1 1/2 Stunden im Ofen.
Nach 50 Minuten wird der geriebene Gouda darüber gestreut.
Dazu einen grünen Salat.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen