Blog-Archiv

Dienstag, 1. August 2017

jkkcs Holunderbeeren-Balsamico

Holunderbeeren-Balsamico

Bildergebnis für  Holunderbeeren-Balsamico

500g Holunderbeeren
500g Balsamico
250g Chili Vanille Zucker ( siehe Eintrag vom 26.03.2017)

für ca. 700 ml

Die Holunderdolden waschen, die Beeren mit einer Gabel von den Stielen streifen.

Die Beeren in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken.

Zucker und Balsamico zu den Beeren geben und gut umrühren.

Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

Danach abkühlen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Danach noch einmal aufkochen und die Masse durch ein Sieb in einen sauberen Topf abgießen.

Die Beeren mit einem Löffel gut ausdrücken.

Den Balsamico heiß in vorbereitete Flaschen füllen, verschließen und 10 Minuten über Kopf stehen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen