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Sonntag, 13. Januar 2019

jkkcs Wildbratwürste im Glas

Wildbratwürste im Glas


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700g Wildfleisch
300g Wildschweinbauch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
8g Kräuterrub ( siehe Eintrag vom 17.04.2017)
5g Salz-Zitronen ( siehe Eintrag vom 17.06.2018)
18g Chilisalz ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
50 ml Rotwein trocken
1El Holunder-Mirabellen-Gelee ( siehe Eintrag vom 01.09.2016)
100g Maronen gegart und gehackt
1,5l Wildfond ( siehe Eintrag vom 16.11.2017)
Därme

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, in etwas Öl anrösten und kalt stellen.

Die Bratwurstdärme können jetzt schon mal gewässert werden.

Das Fleisch in wolfgerechte Stücke schneiden, die Gewürze zugeben und alles gut vermischen, anschließend durch die feine Scheibe des Fleischwolfs lassen.

Den Wein und das Gelee zugeben und so lange mischen, bis das Fleisch alles aufgenommen hat.

Die gehackten Kastanien untermischen und die Masse in Därme füllen.

Die Würste in sterile Gläser geben so zu 3/4 mit dem Wildfond begießen
so das alles bedeckt ist.

Dann die Gläser in einen Topf stellen, diesen mit Wasser befüllen so das gut die
hälfte der Gläser im Wasser ist.

Gläser heraus nehmen und das Wasser zum kochen bringen, wenn es kocht die
Hitze reduzieren.

Die Gläser wieder rein stellen , zudecken und alles bei 90 C
Einkochen.



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