Topinambur Carpaccio mit Steckrübensalat
8 große Topinambur
1 Steckrübe
4 Radieschen
1/2 Bund Dill
1/4 Salz-Zitrone ( siehe Eintrag vom 17.06.2018)
1 Orange Saft und abrieb
2 Limetten Saft und abrieb
1Tl Honig
1El Haselnüsse
3El Brombeer-Essig ( siehe Eintrag vom 10.07.2017)
6El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 10.10.2017)
1Tl Chili Knoblauch Senf ( siehe Eintrag vom 11.11.2018)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Die Topinambur gut waschen, in dünne Scheiben schneiden und
auf vier Teller verteilen.
Aus Orangensaft, Orangenabrieb, Limettensaft, Limettenabrieb, Honig, Dill und
den Haselnüssen gut mixen.
Mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken und auf die Topinambur
geben.
Die Steckrübe waschen, schälen und mit einem Spiralschneider schneiden.
Aus dem Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
ein Dressing mixen.
Mit dem Dressing die Steckrüben marinieren.
Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden diese auf die
Topinambur verteilen .
Den Steckrübensalat auf der Mitte des Carpaccios geben und so servieren.
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