Rinderleben-Apfel-Spieß
500g Rinderleben
3 Äpfel Boskoop
2 rote Zwiebeln
150g Speck geräuchert und durchwachsen in Scheiben
250ml Rinderfleischbrühe ( siehe Eintrag vom 11.11.2017)
30 ml Rotwein trocken
30 ml Brombeeressig ( siehe Eintrag vom 10.07.2017)
6El Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 8 Spieße
Rinderleber waschen, trocken tupfen,in 3 cm Würfel schneiden und mit dem Speck einwickeln.
Die Äpfel schälen, entkernen, die Zwiebel schälen in gleiche, ca. 3-cm-große Würfel schneiden.
Alles abwechselnd auf 8 Spieße stecken.
Jeden Spieß mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.
3 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Spieße einlegen und rundherum ca. 8 Minuten kross anbraten.
Spieße aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Fleischbrühe, Rotwein und Essig ablöschen und die Sauce aufkochen.
Spieße wieder in die Sauce legen und 5 Minuten ziehen lassen.
Dann die Spieße auf die Teller legen und in die warme Sauce die 3 Esslöffel kalte Knoblauchbutter
einrühren zum binden und über die Spieße geben.
Dazu passt gut der Feldsalat mit Kartoffeldressing siehe Eintrag vom 18.11.2016.
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