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Mittwoch, 16. Januar 2019

jkkcs Rote Bete Sauerteig Brot

Rote Bete Sauerteig Brot

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450g Rote Bete frisch
200g Roggenvollkornmehl
200g Maismehl
300g Dinkelvollkornmehl
100g Sauerteig ( siehe Eintrag vom 07.08.2016)
100 ml Wasser
100g Walnüsse
30g Chilisalz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
100ml Rote Bete Saft
1Tl Chili Vanille Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
15g Hefe frisch

für ein Laib

100g Roggenvollkornmehl, 100g Sauerteig, 100g Wasser
und 15g Salz zu einem klumpen freien Teig vermengen.

Diesen Vorteig für 15 h abgedeckt draussen stehen lassen.

Den  Backofen auf 180 C vorheizen.

Die Rote Bete mit der Schale für 20 min in den Backofen geben.

Die Rote Bete etwas abkühlen lassen, dann schälen und ein drittel
in kleine Würfel schneiden den Rest pürieren.


Nach dieser Zeit alle Zutaten zu einem Teig kneten,
mit den Händen ca. min 20 min bis der Teig sich von den Händen löst.


Und alles noch mal für 40 min gehen lassen.

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Dann den Brotleibe auf einer bemehlten
Arbeitsfläche formen und noch mal 30 min gehen lassen.

Den Ofen recht Zeitig auf 200 C vorheizen.

Dann das Brot in den Ofen schieben und
einen Behälter der Feuerfest ist mit Wasser auf
den Boden des Ofens stellen.

Nach 20 min Den Behälter aus den Ofen nehmen.
Wenn kein Wasser mehr darin ist die Ofentür
kurz öffnen damit die Schwaden entweichen können.

Den Ofen dann auch auf 180 C runter stellen und
noch 20 min backen.

Das Brot ist dann fertig aber zu Kontrollen
noch mal auf den Boden des Brotes klopfen
wenn es hol klingt ist es fertig.


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