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Samstag, 22. Oktober 2016

jkkcs Balsamico-Rosenkohl mit Kürbis

Balsamico-Rosenkohl mit  Kürbis

Bildergebnis für bilder balsamico-rosenkohl

1 Butternusskürbis
300g Rosenkohl
1 rote Zwiebel
50g Kürbiskerne
50g Balsamicoessig
5g Zimt gemahlen
2g Kardamom gemahlen
2g Süßholz gemahlen
1g Kreuzkümmel gemahlen
15g Honig
30g Olivenöl
Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen als Hauptgericht

Den Kürbis waschen, schälen , Kerngehäuse
entfernen und in Würfel schneiden
so gross wie der Rosenkohl.

Den Backofen auf 180 C vorheizen.

Die Kürbiswürfel mit Zimt, Kardamom,
Süßholz, Honig, Kräutersalz,
Pfeffer und 15g Olivenöl würzen.

Die Kürbiswürfel auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen und
für 20 min in den Backofen
geben.

In der Zeit den Rosenkohl halbieren, die
Zwiebel schälen halbieren und in
Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln in einem Topf oder grossen
Pfanne mit dem restlichen Olivenöl
farblos anbraten.

Dann den Rosenkohl dazu geben und alles
mit dem Balsamico ablöschen und
so lange weiter braten bis
der Balsamico fast weg ist.

Dann den Rosenkohl mit Kreuzkümmel,
Kräutersalz, Pfeffer und
Rohrohrzucker würzen.

Dann den Rosenkohl auf den Kürbis geben
und alles für weiter 20 min backen.

In der Zeit die Kürbiskerne in einer
beschichteten Pfanne ohne Öl
rösten.

Alles aus dem Ofen nehmen und auf die Teller geben
und die Kürbiskerne verteilen.

Schmeckt sehr gut man kann es so essen
oder als Beilage nehmen.



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