Blog-Archiv

Sonntag, 16. Oktober 2016

jkkcs Pastrami

Pastrami

Bildergebnis für bilder pastrami

1.5 kg Rinderbrust
125g grober Meersalz
2 Knoblauchzehen
2El Rohrohrzucker
2El Mapuche- Feuer von Herbaria
2El Pfeffer grob angeschlagen im Mörser
2El Koriandersamen grob angeschlagen im Mörser
2 cm Ingwer fein gerieben

für 4 Personen warm als Hauptgericht

Das Fleisch mit einem Küchenkrepp
abtupfen.

Bildergebnis für bilder pastrami

Die ganzen Gewürze gut mit einander
in einer Schüssel vermengen.

Jetzt die Gewürzmischung auf das
Fleisch verteilen und gut
einreiben.

Bildergebnis für bilder pastrami

Alles vakuumieren und für 6 Tag
in den Kühlschrank legen zum
Pökeln.

Bildergebnis für bilder pastrami

Nach den 6 Tagen alles in einen
Topf mit Wasser geben und
weich Kochen.

Am besten im Vakuum Beutel
so 4 h köcheln lassen.

Danach das Fleisch in dünne Scheiben
schneiden und servieren.

Bildergebnis für bilder pastrami

Dazu ein Tomatensalat ( siehe Eintrag vom 10.06.2016)
und ein Kartoffelgratin ( siehe Eintrag vom 01.09.2016)

Man kann das auch kalt als Aufschnitt
essen schmeckt sehr gut.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen