bunter Zwiebelkuchen
2x Ziegenmürbteig ( siehe Eintrag vom 13.08.2016)
600g weisse Zwiebeln
600g rote Zwiebeln
2 Bund Lauchzwiebeln
2 Paprika je 1 rote und gelbe
200g Oliven gemischt
1 Bund Majoran oder Oregano
15g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
5g Chilisalz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
4 Eier
200g Ziegenfrischkäse
300g Ziegenmilch
2g Kümmel
1g Kreuzkümmel
20g Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und Muskatnuss
Für ein Backblech oder 2 Springformen
Den Mürbteig wie bei dem Eintrag vom 13.08.2016
herstellen und ruhen lassen.
In der Zeit die Zwiebeln schälen, halbieren
und in scheiben schneiden.
Einen Topf auf den Herd erwärmen und
die Knoblauchbutter darin schmelzen.
Die Zwiebeln darin weich dünsten
bei mittlerer Hitze.
Die Ziegenmilch in einem Topf erwärmen.
den Majoran von den dicken Stielen
abzupfen und diese in die Milch geben.
Die Milch muss nur erwärmt werden und nicht
kochen.
Die Lauchzwiebeln, Paprika und Oliven
klein schneiden und in eine
grösse Schüssel geben.
Die beiden Kümmel mit etwas Kräutersalz
im Mörser fein malen.
Die fein gemahlenen Kümmel zu den
Zwiebeln in die Pfanne geben und
mit anbraten, wenn die Zwiebeln
weich sind mit dem Kräutersalz und
Chilisalz würzen.
Den Majoran grob hacken und zum
Gemüse geben.
Die Zwiebeln abkühlen lassen und zu dem
restlichen Gemüse in die Schüssel geben
gut vermengen und noch mal abschmecken
mit Pfeffer, Rohrohrzucker und Salz.
Backofen auf 200 C vorheizen.
Die Ziegenmilch wenn sie wieder Zimmertemperatur
hat, die Stiele entfernen und mit dem
Frischkäse vermengen.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Mürbteig mit einem Nudelholz ausrollen
so das man auch einen Rand hat von 3 cm.
Den Mürbteig in das Backblech legen und
den Rand formen.
Das Gemüse darauf verteilen.
Die Milch abschmecken mit
Salz, Pfeffer, Rohrohzucker,
Muskatnuss und dann die Eier
ein mixen.
Beim abschmecken daran denken
das, das Gemüse schon gewürzt ist
und die Eier noch Salz brauchen.
Diese Masse über das Gemüse geben so
das alles bedeckt ist.
Alles für 45- 50 min in den Backofen
auf der mittleren Schiene backen.
Dazu ein neuen Wein und eine
gemischter Salat.
Wer möchte kann auch noch Speck mit rein machen,
wenn dann aber ungepökelten.
600g weisse Zwiebeln
600g rote Zwiebeln
2 Bund Lauchzwiebeln
2 Paprika je 1 rote und gelbe
200g Oliven gemischt
1 Bund Majoran oder Oregano
15g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
5g Chilisalz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
4 Eier
200g Ziegenfrischkäse
300g Ziegenmilch
2g Kümmel
1g Kreuzkümmel
20g Knoblauchbutter ( siehe Eintrag vom 14.06.2016)
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und Muskatnuss
Für ein Backblech oder 2 Springformen
Den Mürbteig wie bei dem Eintrag vom 13.08.2016
herstellen und ruhen lassen.
In der Zeit die Zwiebeln schälen, halbieren
und in scheiben schneiden.
Einen Topf auf den Herd erwärmen und
die Knoblauchbutter darin schmelzen.
Die Zwiebeln darin weich dünsten
bei mittlerer Hitze.
Die Ziegenmilch in einem Topf erwärmen.
den Majoran von den dicken Stielen
abzupfen und diese in die Milch geben.
Die Milch muss nur erwärmt werden und nicht
kochen.
Die Lauchzwiebeln, Paprika und Oliven
klein schneiden und in eine
grösse Schüssel geben.
Die beiden Kümmel mit etwas Kräutersalz
im Mörser fein malen.
Die fein gemahlenen Kümmel zu den
Zwiebeln in die Pfanne geben und
mit anbraten, wenn die Zwiebeln
weich sind mit dem Kräutersalz und
Chilisalz würzen.
Den Majoran grob hacken und zum
Gemüse geben.
Die Zwiebeln abkühlen lassen und zu dem
restlichen Gemüse in die Schüssel geben
gut vermengen und noch mal abschmecken
mit Pfeffer, Rohrohrzucker und Salz.
Backofen auf 200 C vorheizen.
Die Ziegenmilch wenn sie wieder Zimmertemperatur
hat, die Stiele entfernen und mit dem
Frischkäse vermengen.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Mürbteig mit einem Nudelholz ausrollen
so das man auch einen Rand hat von 3 cm.
Den Mürbteig in das Backblech legen und
den Rand formen.
Das Gemüse darauf verteilen.
Die Milch abschmecken mit
Salz, Pfeffer, Rohrohzucker,
Muskatnuss und dann die Eier
ein mixen.
Beim abschmecken daran denken
das, das Gemüse schon gewürzt ist
und die Eier noch Salz brauchen.
Diese Masse über das Gemüse geben so
das alles bedeckt ist.
Alles für 45- 50 min in den Backofen
auf der mittleren Schiene backen.
Dazu ein neuen Wein und eine
gemischter Salat.
Wer möchte kann auch noch Speck mit rein machen,
wenn dann aber ungepökelten.
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