Blog-Archiv

Sonntag, 16. Oktober 2016

jkkcs Kichererbsen Eintopf

Kichererbsen Eintopf


50g Kichererbsen getrocknet
1 Süßkartoffel
1 rote Paprika
1 Zucchini
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Tomaten
700 ml Gemüsebrühe
2 El Tomatenmark
1 Chilischote
2Tl Black Magic Curry von Herbaria
1El Kokosfett zum Braten
1 Bund Koriander frisch
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen

Die Kichererbsen so 12 h
vorher in reichlich Wasser
einweichen ich mach es immer
am Abend vorher wenn
ich an nächsten abends
essen will.


Am Tag der Zubereitung die
Süßkartoffel schälen und
in 8 mm grosse Würfel
schneiden.

Paprika, Zucchini, Tomaten waschen und
auch in Würfel schneiden.

Die Zwiebel, Knoblauch und die
Chili in feine Würfel schneiden.

Einen Topf mit dem Kokosfett auf dem
Herd warm werden lassen und
die Zwiebel, Knoblauch ,
Chili darin anschwitzen.

Die Kichererbsen in ein Sieb geben
und das Wasser weg giessen.

Die Süßkartoffeln dazu geben
für 5 min mit anbraten und dann
das Tomatenmark dazu geben
alles noch mal 5min mit
braten.

Die Korianderstiele fein hacken und die
Blätter grob und nicht mit kochen.
Die Blätter werden erst vor dem
Servieren drauf geben.

Dann alle anderen Zutaten in den
Topf geben und einmal aufkochen
lassen und 15 min köcheln
lassen.

Alles abschmecken mit Salz
Pfeffer, Rohrohrzucker und wer
mag kann noch Limetten abrieb
rein geben.

Vor dem Servieren die Korianderblätter
in den Eintopf geben.

Wenn jemand das alles mit Fleisch
möchte kann Merguese
Cabanossi oder auch
Chorizo mit rein machen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen