Quitten-Kürbis-Chutney
2 grosse Quitten
1 Hokaidokürbis ca. so viel wie die Quitten
3 Zwiebeln
1Zitronengras
2cm Ingwer frisch gerieben
1 Chilischote
80g Weisserbalsamicoessig
250g Rohrohrzucker
1Tl frisch geriebener Meerrettich
1 Limette Saft und Abrieb
Kräutersalz ( siehe Eintrag vom09.06.2016)
Pfeffer
für 5 Gläser a 250 ml
Die Zwiebeln schälen,klein schneiden und
die Chili halbieren, entkernen und
fein Würfeln.
Den Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen
und in 5 mm Würfel.
Die Quitten waschen, schälen, vierteln und
auch in 5 mm Würfel schneiden.
( die Schalen und Kerngehäuse kann
mit Wasser und ein paar Gewürzen
Auskochen und man hat einen schönen
Quitten Tee)
Dann eine beschichtete Pfanne auf dem
Herd erwärmen und die
Quitten Würfel dazu geben.
Bei mittlerer Hitze 5 min anbraten
aber ohne Farbe.
Dann den Kürbis, Zwiebeln, Chili
und den Rohrohzucker dazu geben.
Wenn der Zucker geschmolzen ist
den Limettensaft, den Essig
dazu geben einmal aufkochen
und dann wieder herunter stellen
so das es leicht köchelt.
Mach 30 min den Ingwer, Meerrettich,
Limettenabrieb, Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dann alles noch warm in frisch gespülte
Gläser abfüllen und verschliessen.
Alles auf den Kopf stellen und
abkühlen lassen.
Das schmeckt sehr gut zu Wild, Rind
und Geflügel.
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