Gefüllte Paprika mit Grünkern und Feta
4 Rotepaprika
150g Grünkern
100g Hirse
1/2 Bund Lauchzwiebeln
2 Tomaten
200g Feta
450g Gemüsebrühe
2 Zwiebeln
1Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
3 Zweige Bohnenkraut
1/2 Bund Basilikum
600 ml passierte Tomaten
1Tl Mapuche-Feuer von Herbaria
1Tl Mapuche-Feuer von Herbaria
Kräutersalz( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
Pfeffer und Rohrohrzucker
Pfeffer und Rohrohrzucker
Olivenöl zum braten
Für 4 Personen
1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Einen Topf auf den Herd stellen und
1 El Olivenöl erwärmen.
Die Zwiebel darin glasig anschwitzen,
dann die Hirse und den Grünkern mit anschwitzen.
Die Gemüsebrühe, Mapuche-Feuer dazu geben und 15 min
kochen lassen und vom Herd nehmen 10 min ziehen lassen.
Wenn noch Brühe in dem Topf ist
diese abgiessen und in einer Schüssel
auffangen.
Die Zwiebel, Knoblauch schälen und
klein Würfeln.
In einem Topf 1 Tl Olivenöl erwärmen
und Zwiebeln , Knoblauch darin
goldbraun anschwitzen.
Dann die passierten Tomaten dazu geben
aufkochen lassen mit Salz, Pfeffer und
Rohrohzucker abschmecken
und vom Herd nehmen.
Die restliche Brühe zu der Tomatensauce
geben, den Basilikum fein hacken
auch die Stiele und mit in
die Tomatensauce geben.
Den Backofen auf 200C vorheizen.
Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden
und das Kerngehäuse entfernen.
Aus den Paprikaschoten so gut es geht die weissen
Wände entfernen da diese bitter sind.
Die Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe
schneiden und zu dem Grünkern geben.
Tomaten waschen, Paprikadeckel in kleine
Würfel schneiden und auch diese zu
den Grünkern geben.
Den Feta klein schneiden, Petersilie,
Bohnenkraut fein hacken und
zu dem Grünkern geben.
Die Grünkern gut vermengen und
abschmecken mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker.
Dann diese Masse in die Paprika geben
und diese in einen Auflaufform
stellen.
Die Tomatensauce in die Form
geben und alles für 20 min
Backen.
Noch heiss geniessen und wenn
man noch Masse übrig hat
kann man diese dazu
Servieren.
Dieses Gericht kann man auch
vorbereiten am Vorabend.
Und es ist Vegetarisch und schmeckt
auch Fleischfreunde.
1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Einen Topf auf den Herd stellen und
1 El Olivenöl erwärmen.
Die Zwiebel darin glasig anschwitzen,
dann die Hirse und den Grünkern mit anschwitzen.
Die Gemüsebrühe, Mapuche-Feuer dazu geben und 15 min
kochen lassen und vom Herd nehmen 10 min ziehen lassen.
Wenn noch Brühe in dem Topf ist
diese abgiessen und in einer Schüssel
auffangen.
Die Zwiebel, Knoblauch schälen und
klein Würfeln.
In einem Topf 1 Tl Olivenöl erwärmen
und Zwiebeln , Knoblauch darin
goldbraun anschwitzen.
Dann die passierten Tomaten dazu geben
aufkochen lassen mit Salz, Pfeffer und
Rohrohzucker abschmecken
und vom Herd nehmen.
Die restliche Brühe zu der Tomatensauce
geben, den Basilikum fein hacken
auch die Stiele und mit in
die Tomatensauce geben.
Den Backofen auf 200C vorheizen.
Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden
und das Kerngehäuse entfernen.
Aus den Paprikaschoten so gut es geht die weissen
Wände entfernen da diese bitter sind.
Die Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe
schneiden und zu dem Grünkern geben.
Tomaten waschen, Paprikadeckel in kleine
Würfel schneiden und auch diese zu
den Grünkern geben.
Den Feta klein schneiden, Petersilie,
Bohnenkraut fein hacken und
zu dem Grünkern geben.
Die Grünkern gut vermengen und
abschmecken mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker.
Dann diese Masse in die Paprika geben
und diese in einen Auflaufform
stellen.
Die Tomatensauce in die Form
geben und alles für 20 min
Backen.
Noch heiss geniessen und wenn
man noch Masse übrig hat
kann man diese dazu
Servieren.
Dieses Gericht kann man auch
vorbereiten am Vorabend.
Und es ist Vegetarisch und schmeckt
auch Fleischfreunde.
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