Kürbis- Tiramisu
250g Mascarpone
100g Hokaidokürbis
50g Honig
3El Kürbiskernöl
100 ml Milch
2 Blatt Gelantine
2El Kürbiskerne
Zimt, Kakao, Salz und Rohrohrzucker
200 g Löffelbiskuit
für 4 Personen
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden,
die Gelantine in kaltem Wasser einweichen.
Die kleinen Kürbiswürfel mit der
hälfte des Honigs und 30 ml
der Milch weich köcheln.
Wer mag kann auch noch
Zimt und Ingwer dazu geben.
Wenn der Kürbis weich ist die Gelantine
darin auflösen.
Die Mascarpone,Honig,1 Prise Salz
2El Kürbiskernöl und die
Kürbiswürfel zu einer
Creme rühren und abschmecken.
Die Milch lauwarm machen und mit
1 El Kürbiskernöl und etwas Zimt
vermengen.
Dann das Löffelbiskuit in die Milch
tauchen und den Boden damit auslegen.
Dann eine Schicht der Creme und dann
wieder Löffelbiskuit und zum
Schluss Creme.
Dann mit Kakao bestreuen und für min 2h
besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
In der Zeit nimmt man 2El Rohrohrzucker in
einer beschichteten Pfanne zum
Schmelzen bringen und die
Kürbiskerne karamelisieren.
Die Kürbiskerne als Deko darüber verteilen.
Mal was anderes als immer nur Suppe.
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