Zandersäckchen auf Linsen auf Linsen Mangold Curry
750g Zanderfilet ohne Haut
4 Brickteig Blätter aus dem Asialaden oder Blätterteig
1 Karotte
1 Lauch
1 El Dill fein gehackt
1 Zitrone Abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
300g Mangold wer will gerne bunt
150gRotelinsen
150g Gelbelinsen
2 Rotezwiebeln
1 Chilischote
400ml Kokosmilch
600g Gemüsebrühe
3cm Ingwer frisch gerieben
1Tl Kreuzkümmel
1cm Kurkuma frisch gerieben
2 Zitrinen Saft 1 abrieb
2El Kokosfett
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Als erstes die Linsen über Nacht
in Ausreichend Wasser einweichen.
Den Zander mit einem Küchenkrepp
abtupfen und in 16 Teile
Schneiden.
Die Karotten und den Lauch waschen, schälen
und in Feine Streifen schneiden.
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Dann den Mangold waschen, schneiden die
Stiele in kleine Würfel so wie
die Zwiebeln auch.
Die Chilischote halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und fein Würfeln.
Dann die Brickblätter auf der Arbeitsfläche
ausbreiten.
Die Gemüsestreifen mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker würzen und gut mischen.
Die Hälfte des Gemüses auf die Brickblätter
in der Mitte verteilen.
Den Zander mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker
und Zitronenabrieb würzen und auf das
Gemüse legen je 4 Stück.
( Wer möchte kann die Säckchen auch
kleiner machen und nur 2 oder 1
Stück Zander rein machen)
Auf dem Zander den Dill verteilen,
Das restliche Gemüse und alles zu
einem Säckchen verschliessen.
Auf ein mit Backpapier aus gelegtes
Backblech geben und für
20 min Backen.
( Bei kleineren Säckchen nur 15 min)
Dann den Mangold mit
den Zwiebeln und dem Chili in einem
Topf mit dem Kokosfett andünsten
so 5 min.
In der Zeit die Linsen in einem Sieb geben
und gut abtropfen lassen.
Dann die restlichen Zutaten in den Topf geben
und 15 min Kochen lassen.
Bei dem Zitronensaft erst mal nur die Hälfte.
Dann alles ab schmecken mit Salz,
Pfeffer, Rohrohrzucker und Zitronensaft.
Die Säckchen aus dem Ofen nehmen den
Faden abschneiden und auf den
Linsen Mangold Curry anrichten.
Das schöne bei dem Gericht ist wenn
man nicht sicher ist ob man Veganer
mit dabei hat die bekommen nur
das Curry.
4 Brickteig Blätter aus dem Asialaden oder Blätterteig
1 Karotte
1 Lauch
1 El Dill fein gehackt
1 Zitrone Abrieb
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
300g Mangold wer will gerne bunt
150gRotelinsen
150g Gelbelinsen
2 Rotezwiebeln
1 Chilischote
400ml Kokosmilch
600g Gemüsebrühe
3cm Ingwer frisch gerieben
1Tl Kreuzkümmel
1cm Kurkuma frisch gerieben
2 Zitrinen Saft 1 abrieb
2El Kokosfett
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Als erstes die Linsen über Nacht
in Ausreichend Wasser einweichen.
abtupfen und in 16 Teile
Schneiden.
Die Karotten und den Lauch waschen, schälen
und in Feine Streifen schneiden.
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Dann den Mangold waschen, schneiden die
Stiele in kleine Würfel so wie
die Zwiebeln auch.
Die Chilischote halbieren, das Kerngehäuse
entfernen und fein Würfeln.
Dann die Brickblätter auf der Arbeitsfläche
ausbreiten.
Die Gemüsestreifen mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker würzen und gut mischen.
Die Hälfte des Gemüses auf die Brickblätter
in der Mitte verteilen.
Den Zander mit Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker
und Zitronenabrieb würzen und auf das
Gemüse legen je 4 Stück.
( Wer möchte kann die Säckchen auch
kleiner machen und nur 2 oder 1
Stück Zander rein machen)
Auf dem Zander den Dill verteilen,
Das restliche Gemüse und alles zu
einem Säckchen verschliessen.
Auf ein mit Backpapier aus gelegtes
Backblech geben und für
20 min Backen.
( Bei kleineren Säckchen nur 15 min)
Dann den Mangold mit
den Zwiebeln und dem Chili in einem
Topf mit dem Kokosfett andünsten
so 5 min.
In der Zeit die Linsen in einem Sieb geben
und gut abtropfen lassen.
Dann die restlichen Zutaten in den Topf geben
und 15 min Kochen lassen.
Bei dem Zitronensaft erst mal nur die Hälfte.
Dann alles ab schmecken mit Salz,
Pfeffer, Rohrohrzucker und Zitronensaft.
Die Säckchen aus dem Ofen nehmen den
Faden abschneiden und auf den
Linsen Mangold Curry anrichten.
Das schöne bei dem Gericht ist wenn
man nicht sicher ist ob man Veganer
mit dabei hat die bekommen nur
das Curry.
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