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Montag, 17. Oktober 2016

jkkcs Kürbis-Käse-Nocken mit Wallnuss- Ronmarien-Butter

Kürbis-Käse-Nocken mit Wallnuss-Rosmarin-Butter


Bildergebnis für bilder kürbisnocken

250g Hokaido Kürbis ohne Kerngehäuse
250g festkochende Kartoffeln geschält
2 Eier
200g Hartweizengreis
150g Le Poye Schweitzer Hartkäse 6 Monate gereift
100g Butter
3 zweige Rosmarin
3El Wallnüsse halbiert
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker, Muskatnuss
etwas Limetten abrieb
Dunst oder Doppelgriffiges Mehl zum rollen

für 4 Personen als Hauptgang

Die Kartoffel, Kürbis in kleine Würfel
schneiden und in einem Topf geben
leicht mit Wasser bedeckt weich kochen.

In der Zeit den Käse reiben, Rosmarin die
Stiele entfernen.

Die Rosmarinstiele kann man mit zu den
Kartoffeln geben so geben diese schon
einen Rosmaringeschmack an die
Kartoffel ab.

Wenn das Wasser verkocht ist sollten die Kartoffel
gar sein, wenn nicht noch mal Wasser nach
geben.

Wenn die Kartoffel gar sind alles noch mal
abdämpfen, das macht man wenn
kein Wasser mehr im Topf ist und man
es noch mal auf den Herd stellt so
anbrät ohne das es Farbe bekommt.

Dann die Kartoffeln durch eine Presse geben
und mit dem Käse, Eier, Hartweizengreis,
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und
Muskatnuss zu einem Teig verarbeiten.

Einen Topf mit reichlich Wasser und Salz zum
Kochen bringen.

Den Teig in einen Spritzsack geben und
zu langen schlangen spritzen im
Durchmessen von 1 cm.

Die Schlangen mit dem Dunst bestauben,
rollen und dann in ca. 2 cm lange Nocken
schneiden.

Wenn das Wasser kocht die Hitze runter
stellen so das es noch leicht köchelt.

Die Nocken in das Wasser geben wenn
sie oben schwimmen sind sie gar, je nach
grösse des Topfes lieber auf zwei mal
kochen.

In der zwischen Zeit die Butter in einer grossen Pfanne zum
schmelzen bringen und zusammen mit
dem Rosmarin und den Wallnüssen bräunen.

Dann die Nocken noch mal durch die Butter
schwenken und anrichten.

Und wer mag kann noch Limettenabrieb und
Parmesan darüber geben.


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