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Sonntag, 23. Oktober 2016

jkkcs Putenbrust in Buttermilch geschmort

Putenbrust in Buttermilch geschmort

Bildergebnis für bilder putenbrust

1 kg Putenbrust im ganzen
500 ml Buttermilch
2 Zweige Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
30 ml weisser Balsamicoessig
1 Chilischote
1 Kardamom ganz
1g Kümmel
300 ml Geflügelfond oder Gemüsefond
1/2 Kurkumaknolle
2 Lorbeerblätter
4EL Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
750g Karotten
1/2 Bund Petersilie
2 El Knoblauchöl ( siehe Eintrag vom 27.07.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Den Kardamom in einem Mörser mit
dem Kümmel leicht anstossen es muss nicht
fein gemahlen werden.

Dann den Thymian von den dicken Zweigen ziehen,
die Zweige zusammen mit den Lorbeerblättern,
Kümmel und dem Kardamon in einen
Filterbeutel geben und gut verschliessen.

Dann die Zwiebel, Knoblauch schälen und in
feine Würfel schneiden.

Die Chili halbieren, das Kerngehäuse entfernen
und auch klein würfeln.

Die Putenbrust in dem Knoblauchöl anbraten, heraus nehmen 
danach würzen mit Salz, Pfeffer und
Rohrohrzucker.

den Backofen auf 170 C vorheizen.

In dem Bräter die Zwiebeln, Knoblauch, die
Chili anschwitzen  und mit dem Essig
ablöschen, mit der Buttermilch und
Brühe aufgiessen.

Die Gewürze in dem Filterbeutel dazu geben,
die Kurkumaklolle feinreiben und zusammen
mit dem Thymianblätter in den Bräter geben.

Die Putenbrust wieder in den Bräter geben
und abgedeckt auf der mittleren Schiene
für 90 min Backen.

In der Zeit die Karotten mit einen Bürste abwaschen
und in Scheiben schneiden.

Dann diese ein einer beschichteten Pfanne
mit 1 El Kräuterbutter anbraten
und mit etwas Wasser weich köcheln.

Die Karotten mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
würzen und kurz vor dem Servieren die
fein geschnittene Petersilie dazu geben.

Nach der Garzeit den Backofen aus stellen und den
Bratenfond in einen Topf geben.

Die Putenbrust wieder mit dem Bräter
in den Ofen stellen.

Den Bratenfond einmal auf kochen
vom Herd nehmen und mit
einem Mixer die Kräuterbutter
ein mixen.

Noch mal abschmecken die Putenbrust
schneiden und anrichten.

Wer will kann noch Reis ober Kartoffel
dazu machen.

Und wenn man von der Putenbrust übrig
hat kann man die als Aufschnitt verwenden.



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