Eisbein selber pökeln
1 Grosse Schweinehaxe
1l Wasser
100g Pökelsalz
5g Rohrohrzucker
5g Citrat
1 Zwiebel
2 Karotten
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
3 Wachholderbeeren
Das Wasser auf kochen und das
klein geschnittene Gemüse
darin 10 min köcheln lassen.
Gleich mit dazu geben die Nelken,
Wachholderbeeren und das Lorbeerblatt.
Nach den 10 min alles vom Herd nehmen
und die Restlichen Gewürze ein
rühren und kalt werden lassen.
Wenn alles kalt ist die Haxe
1Tlin eine Schüssel geben und mit der
Pökelfond bedecken.
Alles für 1 Woche in den Kühlschrank
legen und alle zwei Tage die Haxe
um 180 c drehen das unten
dann oben ist.
Nach einer Woche ist die Haxe fertig
gepökelt und kann gekocht werden.
3 l Wasser
3 Pimentkörner
1 Nelke
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
1 Zwiebel
1 Suppengrün
1Tl Essig
Das Gemüse klein schneiden und
mit den Gewürzen in Wasser geben
ein mal auf kochen.
Das Eisbein hinein geben und bei mittlere Hitz
2 h und immer mit Wasser bedeckt kochen lassen.
So schmeckt es mir am besten dazu
Sauerkraut und ein Brot für
die Brühe ich esse noch Senf auf
dem Brot.
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