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Sonntag, 16. Oktober 2016

jkkcs Christstollen

Christstollen

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1 Kg Dinkelmehl
250g Butterschmalz
125g Margarine
125g Schweineschmalz
180g Rohrohrzucker
75g Zitronat
75g Orangeat
50g Erdmandel gemahlen
125g Mandeln gemahlen
500g Sultaninen
2El Vanillezucker selber gemacht
2 Zitronen Saft und abrieb
200ml Ziegenmilch
80ml Rum
2 Würfel Hefe a 42 g
1TL Salz
Butter und Puderzucker

für 2-3 Stollen je nach Grösse

Am Abend vor dem Backen die
Fette rausstellen und die
Sultaninen mit dem Rum
ziehen lassen.

Am Tag des Backens alles Zutaten mit
einander gut verkneten so das
alles schön verteilt ist.

Bildergebnis für bilder Christstollen

Dann den Teig noch mal gut 2h gehen lassen.

Den Backofen rechtzeitig auf 180C
Vorheizen.

Dann den Teig in eine Stollenform aufteilen
oder mit der Hand formen und abgedeckt
noch mal 30 min gehen lassen.

Bildergebnis für bilder Christstollen

Dann auf einen Backblech auf mittlerer Schiene
45 min backen.

Danach herausnehmen und mit
reichlich Butter einstreichen
und dick mit Puderzucker
bestrauen.

Bildergebnis für bilder Christstollen

In Alufolie einschlagen und
für min 4 Wochen im
Kühlschrank reifen lassen.

In knapp 4 Wochen ist schon
der 1. Advent.

Bildergebnis für bilder Christstollen


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