Blog-Archiv

Sonntag, 16. Oktober 2016

jkkcs Lammhaxe mit Rotweinsauce

Lammhaxe mit Rotweinsauce

Quellbild anzeigen

4 Lammhaxe
2 rote Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Süsskartoffel
300 ml Rotwein zum Koch trocken
400ml Lammfond
100g Tomatenmark
2 reife Tomaten
4 Knoblauchzehen
1/2 Chilischote

für Gewürzbeutel:

1g Kreuzkümmel ganz
1g Koriandersamen
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
2 Nelken
6 Pfeffer
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Öl zum anbraten

für 4 Personen

Das Gemüse Wasser und in 2 cm
grosse Würfel schneiden.

Die Zwiebel , Knoblauch schälen und
kleinschneiden.

Einen Bräter oder Topf den man in den
Ofen stellen kann auf dem
Herd warm werden lassen.

Dann die Lammhaxen salzen und
mit etwas Öl in dem Bräter ringsum
anbraten.

Bildergebnis für bilder lammhaxe

Dem Backofen auf 180 C Vorheizen.

Die Haxen heraus nehmen und auf einen
Teller legen.

Das Gemüse auser die Tomaten in das
Öl geben und 3 min anrösten.

Dann die Zwiebeln und den
Knoblauch dazu geben und noch
mal 5 min mit rösten.

Dann das Tomatenmark dazu geben und alles
unter häufigen rühren 10 min rösten.

Dann Tomaten, Rotwein und
den Lammfond dazu geben.

Die Gewürze für den Gewürzbeutel
in einem Mörser grob anstoßen
und in einen Kaffeefilter geben
und diesen so mit Küchengarn
verschliessen das nichts
heraus kann.

Bildergebnis für bilder lammhaxe

Die Lammhaxe , den Gewürzbeutel
in die Sauce legen und zu decken.

Alles in den Backoffen geben und
für 1,5-2 h schmoren.

In der Zeit das Fleisch alle 15 min
mit der Sauce beträufeln.

Wenn die Haxen fertig sind
diese zusammen mit dem Gewürzbeutel
aus dem Bräter nehmen.

Die Sauce mit einem Stabmixer gut mixen
und durch ein Sieb passieren.

Noch mal abschmecken und alles zusammen anrichten.



Dazu ein Kartoffelgratin ( siehe Eintrag vom 01.09.2016)
und Butterbohnen( siehe eintrag vom 07.09.2016)






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen