Pfirsich-Zitronenbasilikum-Eis
6 Pfirsiche
3 Stängel Zitronenbasilikum
2El Wasser
400ml Ziegenmilch
150g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
4 Eigelb
200ml Sahne
1El Pfirsichlikör
für 1 l Eis
Die Pfirsiche waschen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Die Pfirsich in einem Topf mit dem Wasser weich kochen und in einen
Mixer zu einem Püree mixen.
Den Zitronenbasilikum waschen, die Blätter abziehen fein hacken
und in das Pfirsichpüree geben.
Die Milch mit dem Zucker und den Basilikumstängel in einem Topf geben und so lange erhitzen
bis sich der Zucker auf gelöst hat.
Die Basilikumstängel entfernen und das Eigelb in den Topf geben und bei
mittlerer Hitze unter ständigem Rühren so lange bis es an einem Metalllöffel
hängen bleibt ( zur Rose abziehen).
Diese Masse in eine Schüssel geben und diese in Eiswasser stellen,
die Masse kalt rühren und die restlichen Zutaten mit der
Masse gut mischen.
Alles gut mit Folie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Masse in der Eismaschine geben bis es schön cremig ist.
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