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Montag, 23. Juli 2018

jkkcs Matcha-Tiramisu

Matcha-Tiramisu

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für die Creme:
3 Eigelb
70g Rohrohrzucker
2El Matchspulver
250g Mascarpone
360 ml Sahne
2El Marsala
1 Prise Salz
Außerdem:
2El Milch
100 ml Wasser 80C warm
1,5El Matchapulver
24 Schokolöffelbiskuit ( siehe Eintrag vom 29.01.2017)
Matchapulver zum betäuben

für 8 Portionen


Die Eigelb mit Zucker, Sals und Marsala in einer Schüssel steif aufschlagen.

Die Mischung muss fast weiß sein.

Den Mascarpone unterheben.

In einer separaten Schüssel die Sahne steif schlagen und diese ebenfalls unterheben.

Im 80° C heißen Wasser die 1,5 EL Matchapulver verrühren, bis keine Klumpen mehr übrig sind.

Die Milch einrühren.

Einige Löffelbiskuit in den Milchtee tunken und eine 20 x 20 cm Form damit auslegen.

Darauf die Hälfte der Creme verteilen.

Noch eine Schicht Löffelbiskuit darauf geben und darüber noch eine Schicht Creme.

Das Tiramisu für 5 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Oberfläche vor dem Servieren mit den 2 EL Matchapulver bestäuben.

Alternativ lässt sich das Dessert auch in Gläschen anrichten.



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