Matcha Créme brulee mit Zitronengras
150ml Schafsmilch
350ml Sahne
3El Rohrohrzucker
3Tl Matchapulver
2 Stängel Zitronengras
7 Eigelb
1 Prise Salz
Rohrohrzucker zum karamellisieren
für 6 Portionen
Das Zitronengras anschlagen und in Stücke schneiden.
Dann zusammen mit Milch, Sahne, Salz, Zucker und Matchapulver zum Kochen bringen, einige Male aufwallen und zehn Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 140 C vorheizen.
Die Sahnemischung nochmals zum Kochen bringen und durch ein Sieb zu den Eigelb gießen.
Die Sahnemischung nochmals zum Kochen bringen und durch ein Sieb zu den Eigelb gießen.
Dabei regelmäßig mit einem Schneebesen verrühren, damit nichts gerinnt.
Über einem Wasserbad erhitzen, bis die Masse zähflüssig zu werden beginnt (zur Rose abziehen, ca. 80 Grad).
Nochmals durch ein Sieb gießen und in Dessertförmchen füllen.
Die Dessertförmchen in ein tiefes Backblech geben und diese mit
Wasser füllen so das die Formen halb im Wasser stehen.
Die Förmchen im Wasserbad im Backofen auf der untersten Schiene eine Stunde bei 140 C garen lassen.
Die Förmchen im Wasserbad im Backofen auf der untersten Schiene eine Stunde bei 140 C garen lassen.
Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen - erst dann wird die Mischung fest.
Vor dem Servieren jedes Dessert mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Backofengrill karamellisieren.
Vor dem Servieren jedes Dessert mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder unter dem Backofengrill karamellisieren.
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