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Mittwoch, 25. Juli 2018

jkkcs Spanferkel pikant

Spanferkel pikant

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1 Spanferkel ca. 25 kg
1,5 Rezepte Sparerips Rub Hot ( siehe Eintrag vom 13.03.2017)
1 Flasche Rapsöl

für ca. 30 Personen

Den Rub mit Öl verrühren.

Das Spanferkel gut damit einreiben, in einen Plastiksack geben und zwei Tage in einen kühlen Keller legen (ca. 5° Grad ).

Nach zwei Tagen kommt das Ferkel auf den Grill:

Vorne habe ich den Spieß durch den Kopf der Sau gesteckt, in der Mitte und am Ende das Ferkel mit selbstgebauten Spießen befestigt.

Zusätzlich habe ich das Ferkel am Rückrat mit Edelstahldraht am Spieß festgezurrt, damit das Ferkel sich nicht lösen kann.

Sobald sich der Spieß dreht, wird das Ferkel mit dem Rest der Marinade ab und zu bestrichen.

Nach 2 Stunden sollte die Haut alle 10 cm eingeschnitten werden und immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Nach ca. 3 - 4 Stunden können die ersten Scheiben Fleisch abgeschnitten werden.



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