Wildkräutersuppe
150g Brennnesselspitzen
150g Giersch
80g Löwenzahn junge Blätter
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
1 l Gemüsebrühe oder Wasser mit 1El Brühe als Pulver
( siehe Eintrag vom 29.05.2017)
200 ml Sahne
3El Dinkelvollkornmehl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Löwenzahnblüten, Gänseblümchenblüten oder Boritschblüten für Deko
für 4 Portionen
Zwiebel, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Kräuter waschen und klein schneiden.
Knoblauch und Zwiebel im Öl glasig dünsten. Mehl dazugeben und verrühren.
Brühe und Wildkräuter zufügen.
Zum Kochen bringen und 10 Min. kochen lassen und pürieren, mit den Gewürzen abschmecken.
Sahne einrühren und die Suppe nochmals aufschlagen.
Mit Blüten dekorieren
150g Giersch
80g Löwenzahn junge Blätter
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
3El Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2016)
1 l Gemüsebrühe oder Wasser mit 1El Brühe als Pulver
( siehe Eintrag vom 29.05.2017)
200 ml Sahne
3El Dinkelvollkornmehl
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Löwenzahnblüten, Gänseblümchenblüten oder Boritschblüten für Deko
für 4 Portionen
Zwiebel, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Kräuter waschen und klein schneiden.
Knoblauch und Zwiebel im Öl glasig dünsten. Mehl dazugeben und verrühren.
Brühe und Wildkräuter zufügen.
Zum Kochen bringen und 10 Min. kochen lassen und pürieren, mit den Gewürzen abschmecken.
Sahne einrühren und die Suppe nochmals aufschlagen.
Mit Blüten dekorieren
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