Hähnchen-Spieße in Teriyaki-Marinade
300g Hähnchenbrust
5El Teriyakisauce ( siehe Eintrag vom 10.06.2018)
1El Sake
1El Honig
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
1/2 Chilischote
für 2 Personen
Knoblauch schälen, Frühlingszwiebeln, Chili fein hacken.
Aus Sake, Honig, Knoblauch, Chili, Frühlingszwiebeln und Teriyakisauce die Marinade
herstellen alles gut verrühren.
Das Hähnchenfleisch abwaschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben aufschneiden.
Schneiden Sie aus den Hähnchenscheiben kleine Quadrate 3 - 5 cm Kantenlänge und spießen diese auf einen dünnen Holzstab.
Die Spieße werden über Nacht in die Marinade eingelegt.
Die Hähnchenspieße am Folgetag aus der Marinade nehmen und direkt auf einen vorgeheizten Grill legen.
Die Spieße sollten bei mittlerer Temperatur pro Seite 3 - 4 Minuten grillen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen