Rehkeule im ganzen vom Grill
1 Rehkeule mit Knochen ca. 1.2 Kg
3El Olivenöl
2El Kräuter Rub ( siehe Eintrag vom 17.04.2017)
1 Chilischote
1 Limette Saft und abrieb
1Pck Speck
für 4 Personen
Aus dem Olivenöl, den Kräutern Rub, Chili fein gehackt, Limettensaft und Limettenabrieb eine Marinade anrühren.
Die Rehkeule damit einpinseln, in einem Gefrierbeutel über Nacht, oder noch besser 24 Stunden marinieren.
Einen Grill mit Deckel gut vorheizen (250°C) und dann die Keule auf beiden Seiten jeweils ca. 5 - 6 Minuten scharf angrillen.
Dann die Rehkeule auf die Knochenseite legen und die obere Seite mit den Speckscheiben abdecken, damit das Fleisch nicht austrocknet.
Die Keule lieg in dem Bereich mit dem Wasser darunter damit man es indirekt Garen kann.
Den Deckel schließen. Nach ca. 40 - 45 Minuten mit einem Grillthermometer in die Keule stechen, die Temperatur sollte am Knochen ca. 65 - 70°C betragen, dann ist die Keule durch aber noch schön saftig und rosa.
Vor dem Anschneiden noch ein paar Minuten ruhen lassen, damit der Fleischsaft nicht gleich ausläuft und sich noch sammeln kann.
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