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Sonntag, 10. Juni 2018

jkkcs Teriyakisauce

Teriyakisauce

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120g Rohrohrzucker
100g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
100g Ingwer frisch
3 Orangen Saft und abrieb
50g Knoblauch
200 ml Sojasauce hell
50g Sesam

Den Zucker in einen Topf geben und leicht karamellisieren lassen.

Anschließend den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Nun den Knoblauch abziehen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Die Orangen heiß abspülen und die Schale mit einem Zestenreißer in feine Streifen abreiben und die Orangen dann auspressen.

Den Ingwer und den Knoblauch zum Karamellisierten in Zucker geben und leicht darin anschwitzen.

Danach den Orangenabrieb hinzufügen und kurz mit dünsten.

Mit Orangensaft und der Sojasoße ablöschen und alles ca. 1 Stunde auf kleiner Stufe köcheln lassen.

Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrosten und mit in die Sauce geben.

Passt gut zu kurz angebratenem Thunfisch, Garnelen und auch Hühnchen




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