Gänseblümchen Pesto
120g Gänseblümchenblüten
60g Löwenzahn junge Blätter
60g Petersilie
2El Pecorino frisch gerieben
1El Sonnenblumenkerne
1 Knoblauchzehe
1 Limette abrieb
80ml Kräuteröl ( siehe Eintrag vom 17.06.2017)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Portionen
Gänseblümchen sammeln, waschen und fein hacken.
Löwenzahn und Petersilie waschen grob hacken und mit dem Kräuteröl
mit einem Stabmixer fein mixen.
Sonnenblumenkerne und Knoblauch grob hacken und in eine Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Alle Zutaten vermischen und nach belieben und bis zur gewünschten Konsistenz Öl hinzufügen.
Mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.
60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Mit Nudeln genießen oder auch auf Brot schmeckt es sehr gut.
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