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Dienstag, 12. Juni 2018

jkkcs Räuchersalz

Räuchersalz

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200g grobes Meersalz
Buchenspähne zum Räuchern
für die letzten zwei Räuchergange Spähne von einem Whiskyfass

für 200g Räuchersalz

Ich verwende zum Räuchern einen alten, zylindrischen Edelstahl - Teefilter meines Outdoor-Kochgeschirrs, welchen ich so nicht mehr oder nur noch sehr selten zum eigentlichen Bestimmungszweck benötige.

In diesem Filter verbleibt das grobkörnige Meersalz bis zu einer Woche bei 18-24 Stunden täglicher Kalt-Beräucherung (max. 24°C) und gelegentlicher Umschichtung im Filter - damit auch alle Körner gleichmäßig beraucht werden.

Nach dem Räuchern ist das Salz leicht feucht und muss erst einmal an einem schattigen Ort und bei Raumtemperatur (!) trocknen – Wichtig: Nicht im Ofen trocknen, da sonst viele der feinen Aromen, durch die zu große Wärme wieder verdunsten.



Nach dem Trocknen (ca. 2 Tage) ist das Salz fertig um abgepackt zu werden.


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