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Montag, 11. Juni 2018

jkkcs Süßkirschen-Chutney

Süßkirschen-Chutney

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600g Kirschen
90g Vanille-Chili-Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
2 cm Ingwer
1 Chilischote
2Tl Rosa Pfeffer
85ml Kräuteressig ( siehe Eintrag vom 20.09.2017)
2 Schalotten
1 Limette Saft und abrieb
1Tl Chili-Limetten-Butter ( siehe Eintrag vom 09.08.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für ca. 5 Gläser a 125 ml

Die Kirschen entsteinen, vierteln den Ingwer fein reiben, den  Zucker und Pfeffer gut vermischen und ca. 1 Stunde stehen lassen.

Die Schalotten schälen und mit der Chili fein würfeln.

Schalottenwürfel und Chili in der Butter glasig anschwitzen.

Die durchgezogenen Kirschen dazugeben und mit dem Essig ablöschen.

Die Limetten abrieb und den Saft zu den Kirschen geben.

Auf kleiner Hitze köcheln lassen und öfters umrühren.

Bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.

Mit etwas Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker abschmecken.

Kochendheiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

Am besten schmeckt das Chutney, wenn man es mindestens drei Wochen ziehen lässt

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