Speck-Brennnessel-Knödel
6 Semmeln vom Vortag
100g Speck geräuchert
200g Kassler
250 ml Milch
2 Eier
150g Brennnesselspitzen
30g Butter
60g Dinkeldunst
1 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für 4 Personen
Den Speck in feine Würfel schneiden.
Kassler in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Die Semmeln in 1 cm Würfel schneiden.
Speck auslassen, die Semmelwürfel darin rösten bis sie Gold braun sind
und in einer Schüssel geben.
Milch mit Eier mischen, salzen, pfeffern und zuckern über die Semmelwürfel gießen.
Zwiebel in Butter rösten.
Brennnessel fein hacken, mit dem Kassler unter die Semmelmasse mengen, 1/2 Stunde ziehen lassen.
Das Dunst über die Knödelmasse streuen, untermengen, mit feuchten Händen Knödel formen, in Suppe oder Salzwasser 12 Minuten kochen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen