Blog-Archiv

Freitag, 27. Januar 2017

jkkcs Eintopf aus dem Backofen

Eintopf aus dem Backofen

Quellbild anzeigen
200g Putenfilet
1 Dose rote Bohnen
1 Dose Mais
5 große Kartoffeln
1l Gemüsebrühe
2 Gemüsezwiebeln
1 Knoblauch
1 Chilischote
1El Currypulver
1El Kräuterbutter ( siehe Eintrag vom 02.06.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker

für 2 Personen

Die Zwiebeln, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Die Chilischote halbieren, das Kerngehäuse entfernen
und in feine Würfel schneiden.

Den Mais und die Bohnen in ein Sieb geben
und abwaschen.

Den Backofen auf 180C vorheizen.

Einen Topf den man mit Deckel in den Backofen
stellen kann, auf den Herd stellen und erwärmen.

Das Putenfilet in 3 cm breite Würfel schneiden.

Die Kartoffeln waschen und in 2 cm Breite Würfel schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch zusammen mit
der Kräuterbutter in den Topf geben und glasig anschwitzen.

Dann das Currypulver dazugeben und mit anschwitzen.

Dann die restlichen Zutaten dazu geben einmal
gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker würzen.

Mit dem Deckel zugedeckt für 90 min in den
Backofen geben.

Kann man auch super vorbereiten und dann
erst in den Backofen geben, dann das Fleisch
kurz vorher dazugeben.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen