Soljanka
200g Salami
200g Bierschinken
200g Schweineschnitzel
200g Bauchspeck
4 Zwiebeln
2 Gläser Letscho a 500g ( siehe Eintrag von 06.09.2016)
10 Gewürzgurken aus dem Spreewald
120g Tomatenmark
1,5 L Brühe
1 Chilischote
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
2El Saure Sahne zum Garnieren
für 4 Personen
Den Bauchspeck in feine Würfel schneiden,
in einem großen Topf geben und diesen
dann erste auf den Herd bei mittleren wärme
geben damit das Fett besser aus läuft.
In der Zeit die Zwiebel schälen, halbieren
und in scheiben schneiden.
Das Schweineschnitzel in 5 mm breite
Streifen schneiden und die Wurst in
Würfel.
Die Essiggurken in Scheiben schneiden,
die Chilischote halbieren, Kerne entfernen
und in feine Würfel schneiden.
Zu dem ausgelassenem Speck die
Zwiebeln geben und diese glasig
anschwitzen.
Dann die Schnitzelstreifen dazu geben und
mit anbraten.
Dann die Wurst außer die Salami mit
in den Topf geben und allen
leicht Farbe geben.
Dann das Tomatenmark dazu geben
und für 2 min unter ständigen
rühren mit braten lassen.
Dann die Brühe dazu geben und
den Braten Ansatz vom Boden
lösen.
Das die restlichen Zutaten dazu geben
und alles bei mittlerer wärme
1 H köcheln lassen.
Dann abschmecken mit Salz, Pfeffer,
Rohrohrzucker und Wasser von den Essiggurken.
In einen Teller geben und 1Tl Saure Sahne geben.
Dazu Brot schmeckt aber auch über Nudeln.
Man sollte es erst nach dem Kochen würzen
da die Wurst ja schon gewürzt ist.
Je nach Geschmack kann man auch noch
mehr Chili rein machen ich nehme immer
2 Chilischoten.
Den Bauchspeck in feine Würfel schneiden,
in einem großen Topf geben und diesen
dann erste auf den Herd bei mittleren wärme
geben damit das Fett besser aus läuft.
In der Zeit die Zwiebel schälen, halbieren
und in scheiben schneiden.
Das Schweineschnitzel in 5 mm breite
Streifen schneiden und die Wurst in
Würfel.
Die Essiggurken in Scheiben schneiden,
die Chilischote halbieren, Kerne entfernen
und in feine Würfel schneiden.
Zu dem ausgelassenem Speck die
Zwiebeln geben und diese glasig
anschwitzen.
Dann die Schnitzelstreifen dazu geben und
mit anbraten.
Dann die Wurst außer die Salami mit
in den Topf geben und allen
leicht Farbe geben.
Dann das Tomatenmark dazu geben
und für 2 min unter ständigen
rühren mit braten lassen.
Dann die Brühe dazu geben und
den Braten Ansatz vom Boden
lösen.
Das die restlichen Zutaten dazu geben
und alles bei mittlerer wärme
1 H köcheln lassen.
Dann abschmecken mit Salz, Pfeffer,
Rohrohrzucker und Wasser von den Essiggurken.
In einen Teller geben und 1Tl Saure Sahne geben.
Dazu Brot schmeckt aber auch über Nudeln.
Man sollte es erst nach dem Kochen würzen
da die Wurst ja schon gewürzt ist.
Je nach Geschmack kann man auch noch
mehr Chili rein machen ich nehme immer
2 Chilischoten.
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