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Sonntag, 22. Januar 2017

jkkcs Kürbiskernöl- Aufstrich

Kürbiskernöl-Aufstrich

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250g Quark
2El Kürbiskernöl
2El Kürbiskerne
2g Kräutersalz ( siehe Eintrag vom 09.06.2016)
1/2 Limette Saft und abrieb
Pfeffer und Rohrohrzucker

für ca. 300g Aufstrich

Den Quark mit Kräutersalz, Pfeffer und
dem Rohrohrzucker würzen.

Den Quark gut um rühren und für mindestens
2 h besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne
bei mittlerer wärme anrösten und wenn
sie anfangen zu duften auf einen Teller geben
zum abkühlen.

Nach der Ruhe Zeit den Quark in ein Leintuch
geben und ausdrücken damit das Wasser
rauskommt.

Den Quark in einer Schüssel geben und mit den restlichen
Zutaten gut vermischen.

Alles noch mal abschmecken und servieren.

Wer möchte kann die Kürbiskerne auch noch hacken.

Dazu eine Kartoffelbrot siehe Eintrag vom 12.06.2016
und frischen Schnittlauch darauf lecker.

Wissenschaftliche Studien zeigen, dass
Kürbiskernöl positiv auf die Gesundheit wirkt.
Seine Inhaltsstoffe, wie vor allem Vitamin E und Linolsäure,
senken einen erhöhten Cholesterinspiegel und
beugen Herz- und Kreislauferkrankungen vor.
Grün und dickflüssig kommt es aus der Kaltpressung und
verbreitet ein hinreißend intensives und nussiges Aroma,
das nicht zuletzt der Röstung der Kerne zu verdanken ist.
Plus: im feinen Kürbiskernöl steckt echte Gesundheitspower.

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