Blog-Archiv

Donnerstag, 26. Januar 2017

jkkcs Bananen Pancakes

Bananen Pancakes

Bildergebnis für bilder banana pancakes

4 reife Bananen
3 Eier
1/4 l Buttermilch
250g Dinkelvollkornmehl
1Tl Natron
1El Rohrohrzucker
60g zerlassene Butter
1/2 Zitrone Saft und abrieb
1 Priese Salz
Butter zum ausbacken

für ca. 8 Pancakes

Die Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.

Die Bananen schäle, zwei in Scheiben schneiden
und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Die anderen zwei in eine Schüssel geben,
mit dem Eigelb und der Buttermilch gut mixen.

Das Natron, Mehl und Zitronenabrieb ein rühren.

Die zerlassene Butter mit ein rühren.

Das Eiweiß mit einem Spritzer Zitronensaft
steif schlagen, dabei das Salz und den
Rohrohrzucker eirieseln lassen.

Eine beschichtete Pfanne auf den Herd stellen
und auf mittlerer Stufe warm werden lassen.

Das Eiweiß unter die Bananenmasse heben.

Einen Teelöffel Butter in der Pfanne schmelzen und einen
ca, 80g pro Pancake in der Pfanne ausbacken.

Wenn der Pancake oben blasen bilden kann man ihn wenden.

Die fertigen Pancakes mit den Bananenscheiben
belegen und je 2 über einander legen.

Wer möchte kann noch Ahornsirup darüber geben.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen