Gefülltes Brathähnchen mit Käsesauce
2 Brathähnchen ca. 1 Kg
150g Joghurt Natur
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika und Rohrohrzucker
für die Füllung:
200g Basmati Reis
3El Kräuterbutter
120g Hähnchenleber
1 rote Zwiebel
4El Pinienkerne
1 Limette Saft und abrieb
700ml Hühnerbrühe
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für die Sauce:
500ml Hühnerbrühe
250g Sahne
240g Bergkäse mit Almkräuter
80g Parmesan
Für 4 Personen
Für die Füllung den Reis waschen, in ein
Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen
bis das Wasser klar ist.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel
schneiden.
2El der Kräuterbutter in einem Topf erwärmen.
Die Zwiebeln darin anschwitzen, nach
2 min den Reis dazu geben und mit anschwitzen
bis die Reiskörner glasig sind.
Dann die Hühnerbrühe dazu geben mit
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
würzen.
Den Reis bei mittlerer wärme 20 min
kochen.
Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne
bei mittlerer wärme ohne Fett
Gold braun rösten und dann auf
einen Teller geben zum auskühlen.
In diese Pfanne die restliche Kräuterbutter geben
und die Hähnchenleber darin anbraten.
Die Leber heraus nehmen und in feine
Stücken schneiden und zusammen
mit den Pinienkernen in eine Schüssel
geben.
Den Backofen auf 200 C vorheizen.
Den Reis vom Herd nehmen und mit
in die Schüssel geben.
Die Füllung etwas abkühlen lassen.
In der Zeit die Knoblauchzehe schälen und
grob hacken und dann mit dem
Joghurt in einer Schüssel
mit einem Stabmixer mixen.
Die Brathähnchen waschen, trocken topfen
und von innen und außen würzen mit
Salz, Pfeffer, Paprika und
Rohrohrzucker.
Die Füllung mit dem Limettensaft, Limettenabrieb,
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
wurzen und gut mischen.
Die Füllung in die Brathähnchen geben, die
Brathähnen mit der Brust nach Oben
auf ein Gitterrost legen.
Unter dem Gitterrost ein tiefes Backblech
und die Brathähnchen mit der
Hälfte des Joghurts über gießen.
Alles für 20 min in den Backofen geben,
dann den Backofen auf 180 C runter
schalten.
Die Barthähnchen mit dem restlichem Joghurt
übergießen und für weitere
60 min braten lassen wobei die
Brathähnchen nach 30 min
ein mal gedreht werden so das die
Brust dann unten ist.
In dieser Zeit den Käse reiben.
Die Hühnerbrühe mit der Sahne auf gut 2/3
einkochen lassen bei mittlerer wärme.
Wenn die Brathähnchen fertig sind
den im Backblech aufgefangenen
Bratensaft zu der Sauce geben.
Die noch ein mal auf kochen, vom Herd
nehmen und den Käse mit einem Stabmixer
ein mixen und nicht mehr kochen lassen.
Die Brathähnchen halbieren und je auf ein
Teller legen Sauce darüber geben und Servieren.
Die restliche Sauce mit auf den Tisch stellen und
noch einen Gemischten Salt.
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