Gesunder Wintersalat
für den Salat:
200g Käse Bio-St. Galler Aronia
2 gelbe Paprika
125g Cherrytomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
250g Salat gemischt
100g Kürbiskerne
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
für die Vinaigrette:
100g Kürbiskernöl
50g Apfelessig
1/2Tl Senf
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker und Zitronensaft
für 4 Personen
Das Gemüse waschen und abtrocknen.
Den Salat in mundgerechte Stücken
zupfen, waschen und trocken schleudern.
Die Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne
bei mittleren wärmen anrösten, wenn sie anfangen
zu duften auf einen Teller geben zum abkühlen.
Die Tomaten halbieren, den grünen Stielansatz
heraus schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse
entfernen, auch die weissen Trennwände
da diese bitter sind, in kleine Würfel
schneiden und zu den Tomaten geben.
Den Lauch in Ringe schneiden, den Käse
in 1 cm Würfel schneiden und
beiden zu den Tomaten geben.
Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein
Glas geben das man zuschrauben kann.
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker mit in das
Glas geben, zuschrauben und gut
schütteln.
Danach noch mal probieren und
wenn nötig noch mal würzen und
gut schütteln.
Dann das Gemüse mit Salz, Pfeffer
und Rohrohrzucker würzen und
gut mischen.
Dann die hälfte der Vinaigrette unter das
Gemüse mischen und diesen
dann auf 4 Teller verteilen.
Auf das Gemüse den Blattsalat
verteilen und darauf die
Kürbiskerne geben.
Nun noch die Vinaigrette darüber
verteilen und Servieren.
Inhaltsstoffe in Aroniabeeren
Neben den primären Pflanzenstoffen wie Vitaminen
(Vitamin E, Beta-Carotin und Folsäure),
Mineral- und Ballaststoffen (Kalium, Calcium, Eisen und Zink)
weisen die Aroniabeeren einen enorm hohen Gehalt
an sekundären Pflanzenstoffen, den Polyphenolen auf.
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