Schokolöffelbiskuit
6 Eigelb
4 Eiweiß
40g Backkakao
20g Vanillezucker
70g Rohrohrzucker
120g Dinkelmehl
1El Espresso kalt
1 Prise Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Puderzucker
Die Eigelb mit dem Vanillezucker
schaumig aufschlagen.
Dann den Backkakao und den Espresso mit ein rühren.
den Backofen auf 160 C vorheizen.
Das Eiweiß mit dem Salz, dem Zitronensaft
steif schlagen und dabei den
Rohrohrzucker einrieseln lassen.
Dann das Mehl und Eischnee unter die
Eigelbmasse heben.
Ein Backblech mit Backpapier aus legen.
Den Teig in einem Spritzbeutel mit großer
Lochtülle geben.
Dann auf das Backpapier 8 cm lange
Streifen darauf spritzen.
Dann mit Puderzucker bestreuen und für
8 min im Backofen backen.
Die fertigen Löffelbiskuit mit einer Palette vom
Backpapier entfernen und die nächsten
darauf spritzen bis die Masse aufgebraut ist.
Die Löffelbiskuit kann man so einige Tag in einer
Dose abgedeckt aufbewahren.
Sie eignen sich auch gut für Tiramisu.
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