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Sonntag, 22. Januar 2017

jkkcs Chili con carne

Chili con Carne



1 Kg Rinderhochrippe
1 Bund Suppengrün
120g Mais Tk
125g Kidneybohnen getrocknet
2 Paprikaschoten je eine Gelbe und eine Grüne
5 Rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 Chilischoten frisch
150g Tomatenmark
1 Dose Tomatenwürfel
2l Rinderbrühe
1El Blütenhonig
2Tl Kreuzkümmel
2Tl Kakaopulver
1 Limette Saft und abrieb
2El Chili-Limetten- Butter ( siehe Eintrag vom 09.08.2016)
2 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer, Chilipulver und Rohrohrzucker

für 4 Personen

Dieses Gericht sollte man am besten 1 bis 2
Tage im Kühlschrank stellen und
dann erst noch mal warm machen,
da es dann erst richtig schmeckt.

Die Kidneybohnen in ein großes Gefäß geben
und mit reichlich kalten Wasser min 2 h
quellen lassen besser noch über Nacht.

Dann einen Topf mit der Hälfte der Brühe auf
den Herd stellen und zum Köchen bringen.

Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und
gut abspülen.

Diese Dann in die Brühe geben und weich kochen lassen
bei mittlerer wärme.

Wenn die Bohnen nicht bedeckt sind mit Wasser
auffüllen und die Lorbeerblätter
mit dazu geben.

Die Zwiebeln, Knoblauch schälen und
in feine Würfel schneiden.

Die Rindenhochrippe in Streifen schneiden.
5 cm lang und 1 cm breit.

Das Gemüse waschen und alles bis
auf den Lauch in Würfel schneiden.

Einen großen Topf auf den Herd
stellen und warm werden lassen.

Die Chili- Limetten- Butter in den
Topf schmelzen und die
Zwiebeln mit dem Knoblauch
darin anbraten.

Die Chilischoten in feine Würfel schneiden
wem es zu scharf ist kann die
Kerne entfernen.

Dann da Fleisch mit anbraten wenn
dieses Farbe hat das geschnittene
Gemüse dazu geben.

Nach 4 min das Tomatenmark mit
anbraten.

Nach 3 min die Brühe dazu geben und
auch den Mais und die Tomaten aus der
Dose.

Die Gewürze dazu geben und
gut umrühren.

Alles einmal auf kochen lassen und bei
mittlerer wärme 90 min köcheln lassen.

Wenn die Bohnen weich sind
diese auch mit in den Topf geben.

Den Lauch in Ringe schneiden und
20 min vor Ende der Garzeit
mit köcheln lassen.

Dann alles kalt werden lassen und für
min. 1 Tage in den Kühlschrank
ziehen lassen.

Dann noch mal erwärmen und
mit Limettensaft, Limettenabrieb,
Salz, Pfeffer, Chilipulver und
Rohrohrzucker abschmecken.

Dazu kann man Reis servieren oder
eine schöne Scheibe Brot.






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