Ingwer einlegen
100g Ingwer
75g Reisessig
10g Vanille Chili Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1 Priese Sals
Den Ingwer schälen, in hauchdünne Streifen schneiden und ca. 1.5 Min. in kochendem Wasser blanchieren.
(Je länger der Ingwer gekocht wird, desto mehr verliert er an Schärfe.)
Zucker, Reisessig und Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
Den Ingwer mit der Flüssigkeit in einen Behälter füllen, fest verschließen und 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
Der Ingwer ist verzehrfertig, wenn er sich lachsrosa verfärbt.
10g Vanille Chili Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
1 Priese Sals
Den Ingwer schälen, in hauchdünne Streifen schneiden und ca. 1.5 Min. in kochendem Wasser blanchieren.
(Je länger der Ingwer gekocht wird, desto mehr verliert er an Schärfe.)
Zucker, Reisessig und Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
Den Ingwer mit der Flüssigkeit in einen Behälter füllen, fest verschließen und 1 Woche im Kühlschrank ziehen lassen.
Der Ingwer ist verzehrfertig, wenn er sich lachsrosa verfärbt.
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