Pflaumen Chutney
800g Pflaumen
80g Ingwer
400g rote Zwiebeln
300ml Chili Limetten Essig ( siehe Eintrag vom 26.06.2018)
250g Vanille Chili Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2016)
2El Chiliöl ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
Salz, Pfeffer und Rohrohrzucker
Pflaumen waschen, entsteinen und halbieren bzw. vierteln.
Ingwer und Zwiebeln schälen, beides fein würfeln und dann im heißen Öl glasig dünsten.
Dann die Pflaumen unterrühren und kurz mit dünsten.
Den Zucker dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Essig zugießen und ca. 35 Minuten einkochen lassen (auch länger, wenn das Chutney noch nicht genügend eingekocht ist), dabei gelegentlich umrühren.
Das Chutney eventuell nachwürzen, in sterilisierte Gläser füllen und gut verschließen.
Passt zu Roastbeef, Schweinefleisch und Wildgerichten.
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