Wassermelonenschalen Chutney
1.5El Chilisalz ( siehe Eintrag vom 18.09.2016)
1Tl Pimentkörner
1 Zimtstange
2cm Stück Ingwer
5 Gewürznelken
1 Limette
500g Vanille Chili Zucker ( siehe Eintrag vom 26.02.2017)
250 ml Chili Limetten Essig ( siehe Eintrag vom 26.06.2018)
Beim Herauslösen des Wassermelonenfleisch eine etwa 1 cm dicke Schicht vom roten Fruchtfleisch stehen lassen.
Die grüne Außenhaut der Schale mit dem Sparschäler entfernen.
Die Schale in kleine Würfel schneiden und mit dem Salz vermischen und über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen.
In einen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken.
Aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten schwach köcheln lassen.
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Limette Schale ganz dünn abschälen und den Saft aus pressen.
Nelken, Zimtstangen und Piment in einer beschichteten Pfanne anrosten und dann grob mörsern.
Den Essig mit dem Zucker und 125 ml Wasser erhitzen.
Ingwerscheiben, Limettenschale, Limettensaft und die zerkleinerten Gewürze zugeben und aufkochen lassen.
Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Dann die Hitze reduzieren und die Wassermelonenschale zufügen und bei schwacher Hitze 45 - 60 Minuten leise köcheln lassen, bis sie glasig aussehen.
Die Melonenschale mit dem Sud kochend heiß in Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Die Schale schmeckt sehr gut zu hellem Geflügelfleisch oder mildem Schinken.
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