Blog-Archiv

Freitag, 31. August 2018

jkkcs Rote Bete Süßkartoffel Gratin

Rote Bete Süßkartoffel Gratin

Quellbild anzeigen

750g Rote Bete frisch
1 große Süßkartoffel
3 cm Stück Ingwer
175g Pecorino frisch gerieben
200g Schafs frisch Käse
200g Schafs Joghurt Natur
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Rohrohrzucker

für 4 Portionen

Rote Bete schälen und in sehr kleine Stücke schneiden, sie braucht sonst sehr lange bis sie gar ist.

In einem Topf mit Wasser, Salz und Kreuzkümmel bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 Minuten auf mittlerer Stufe garen.

Mit der Süßkartoffel genauso verfahren jedoch in etwas größere Stücke schneiden.

Garzeit beträgt ca. 10-15 Minuten garen sie sollte leicht bissfest sein.

Während das Gemüse vor sich hin köchelt, die "Sauce" vorbereiten.

Hierzu hacken Sie Knoblauch und ein etwa daumennagelgroßes Stück Ingwer (geschält) ganz klein, mischen es mit dem Frischkäse. Joghurt mischen und abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel.

Schütten Sie das gegarte Gemüse ab und heizen Sie den Backofen auf 170 C vor.

Geben Sie Rote Bete und Süßkartoffelwürfel abwechselnd in eine passende Auflaufform und gießen Sie die Sauce gleichmäßig darüber.

Anschließend verteilen Sie den Käse.

Ab in den Backofen bei 170 C Umluft ca. 15-20 Minuten bis der Käse goldgelb zerlaufen ist.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen